Басня о мудром раввине

В одном местечке жил еврей
С детьми,свекровью и женой своей.
Еврей был беден.Бедность -не порок.
Но вот настал такой денек,
Когда он не сумел купить
Немного молока-детишек накормить.
К раввину обратился с просьбой он,
Чтоб денег одолжил на скромный рацион.
Раввин сказал:"Еврей,иди домой,
Надеюсь,что доволен будешь мной!"
Еврей пожав плечами ,не поняв,
Пошел домой свою судьбу кленя.
Когда до дома он дошел пешком,
Вдруг грудь его набухла молоком.
Он из груди той молоко сцедил
И досыта детишек накормил.
А утром благодарность выразить свою
Пришел к раввину,накормив семью.
"Я,ребе,не рассчитывал на чудеса.
Хотел я денег одолжить на три часа.
А через три часа я деньги бы вернул,
Я честный человек и я б не обманул"
Теперь уже раввин пожал плечами.
А почему?Уж догадайтесь сами.

Свершить раввину легче чудеса,
Чем денег одолжить на три часа!


Рецензии
Себя раввин здесь превзошел.
По жадности был- чемпион.

Тамара Эйдензон-Чёрная   13.12.2014 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.