Одинокая тучка

По чистому небу устало
Плыла опоздавшая тучка,
И тенью лес накрывала,
И громом гремела звучно.

Клубилась, она глумилась,
Пространство все заполняла.
То в кучку она свернулась
И медленно ковыляла.

Над полем, она прольется,
Как будто от горя заплачет.
А солнышко коли проснется,
То ярким лучом заплатит.

Гуляет как странник вечный,
Одна в поднебесной дАли.
Ей ветер перечит встречный,
Ей звезды, лети, шептали.


Рецензии