Помёт

Дергать нервы многие нам могут
Не научат нас держать удар
Мы надеялись, Советы нам помогут
Но Советы – призрак или пар.

Партия сказала: лучше будет!
Только не отметила, кому?
Кто же знал, что лидера забудет
Уничтожит  символы ему.

Он их не просил себя прославить
Это они славили себя
И они решали символ ставить
Чтобы опорочить им меня.

Ибо я держать удар умею
Я читал « Как закалялась сталь»
Вспять рожну идти я не  посмею
Это не мой путь, не моя даль!

Как и прежде Авель не в почете
Каина Бог к пропасти ведёт
Я же возмущен: куда влечете?
Мысль моя за ними не идёт.

Бросили Советы иль продали
Кто их мысли умные поймёт?
Всех работников с заводами продали
Точно Бог сказал: Они помёт!


Рецензии