Грустному мальчику...

Мне признаться очень хочется,
В этот день такой безоблачный,
Что мечтается – исполнится,
Что желается – получится.

Ты один такой талантливый,
В окруженье муз и музыки,
Недоверием пораненный,
И ошибками измученный.

Верь, всё в мире приходящее
Знай, что память лишь признание,
Живи только настоящим,
Легким как твоё дыхание.

Знаешь, все бы ощущения
Положить в одну мелодию,
Мне не хватит восхищения,
Будет только лишь пародия.

В этом мире ты единственный,
Тайну жизни познающий,
В твоих мыслях вижу истину,
Новый смысл мне дающей.

Верь, однажды пазл сложится,
Все фрагменты станут целыми,
Твой талант ещё умножится
Вечерами, днями белыми.

Не считай жизнь оправданием,
Не буди унылость в струнах,
Счастье – лёгкое создание,
Пережить его не трудно.

Часто слышу всю усталость
В твоих текстах – скорбь несущую,
Позитивным будь хоть малость,
Мальчик в мире – грусть дающего.

Ты душой поёшь в компании,
Птицей лёгкой входишь в души,
Люди дарят лишь признание,
Только смейся, только слушай.

Я прошу поверь в прекрасное,
И не будь таким циничным,
Я с тобой чуть –чуть согласна,
Нужно быть порой критичным.

Мы с тобой конечно разные,
Две породы, в лоб столкнувшие
Наши души и желания,
Наши цели, мечты лучшие.

Ты не хочешь верить в искренность,
Ты не жаждешь популярности,
Только в жизни будет истинность,
Доведёт тебя до крайности.

Обернись, скажи-получится,
Отпусти печаль, язвительность,
Стать свободным и не мучиться,
Это правда, а не мнительность.

Безо всяких согрешений
Будет пусть чиста вся жизнь,
Прими верное решение,
И стремись всё дальше, ввысь!


Рецензии