Возрождение

Тень стоящего дерева,
Слепящий снег
И пропавшая за зиму пыль.
Настоящего времени
Миг перемен.
В нём ты вечность свою не забыл?

Встань на южную сторону,
Чтоб твой двойник
Лёг на снежный наст позади.
Призрак гордого города
Опять возник.
Позабудь и сотри. Уйди.

Слышишь тихую музыку
Из самых недр
Спящей в шубе снегов земли?
Незаметному отзвуку
Молчит оркестр
Из натянутых струн внутри.

В синем небе пронзительном
Набором нот
Льётся вниз ожиданье весны.
Одинокою птицею
Творишь полёт,
Тот, что дали вчерашние сны.

Захлебнувшись свободою,
Черпая свет,
Постарайся увидеть свой путь.
Ставши частью природного,
Чрез много лет
Возродись, оживи и будь!


Рецензии