Образ жизни

Мы образ жизни не меняем,
Ни в чём себе не изменяем.
Мы, умники и знатоки,
Живём себе же вопреки.

В науке время обгоняем
И ускоренье сохраняем,
Но "бьёмся мордой об забор",
Живя себе наперекор.

И этот способ торможенья
У нас не от соображенья.
Он в наших генах и в крови,
Передаётся по любви.

Живём в стране явлений чудных.
Наш опыт - "сын ошибок трудных".
Наш гений - "парадоксов друг".
У нас квадратный даже круг!

В делах великих нет нам равных.
Мы авторы открытий славных.
Нащ гений даже в деревнях,
А ездим на чужих санях.

Плюём в колодец, чтоб напиться,
А пьём безбожно, чтоб забыться.
Нам проще бросить, чем поднять.
Так можно ль нас умом понять?


Рецензии