Я сам себе не изменяю

Кто волей Господа рождён
Под небом горестной России,
Тот изначально осуждён
Жить ожиданием Мессии.


Здесь каждый - божий человек.
Простор и воля безграничны.
Здесь повелось из века в век,
Что жить рассудком неприлично.

Порядка нет во все века.
Лихая удаль и веселье.
Гармонь-трёхрядка, да тоска
На тризне и на новоселье.

Здесь хлеб и водка на столе.
Здесь сатана разрушил храмы.
Здесь кости пращуров в земле.
Здесь часто торжествуют хамы.

Но это Родина моя
И я её не променяю
На все заморские края -
Я сам себе не изменяю.


Рецензии