Пока позволяли, играла тьмой

Пока позволяли, играла тьмой
И сплетней светской.
Потом, недолго, была женой
И матерью в детской.

Когда же, незванной, пришла война,
Взвилась над кручей,
Упала и встала, и стала она
Стрелой певучей.

И жизнь стала легкой, короткой тогда.
На радость быстрой.
И только с портретов глядели глаза
С красноватой искрой.


Рецензии