Премия Высоцкому
Премия Высоцкому
от ЦК КПГ (Горбачева) и
Совнаркома и К*
(совета народных комиссаров и комиссарш)
Слова в строке, как сталь-булат отлиты, –
Всё экстра-класс, не нужно проверять!
А рядом – плач занудного рахита, –
Ему дано скулить и похвалять…
Поэт был смел. И обошёл планету.
Он видел дно, не достигая дна.
Вот, наконец, Народному Поэту,
Как ни крути, а премия дана!..
Не за рубли, за нервы он работал.
Но, как всегда, был проведён расчёт, –
Что, мол, товарищ сделал то-то, то-то…
Что для него и премия сойдёт!..
А он не пел. Он ток вонзал по нервам! –
Не 220. Свой, ВЫСОЦКИЙ ТОК.
Он для народа – первый среди первых.
Ему не нужен НИКАКОЙ ИТОГ.
10 ноября 1987 года.
Калинин. Комсомольская роща.
Свидетельство о публикации №111022302865