Шинель

Одна, в солдата, в жизни цель.
Чтоб была теплая шинель,
Чтоб согревала в холода.
И отводила где беда.

Шинель, как вещь, вроде живая,
Она, как сталь когда сырая,
Она от пули бережет,
И информацию в мозг шлет.

Она подушка и постель,
И одеяло, все шинель,
Она и простынь, в ней кисет,
Она в поход, и на банкет.

Шинель, как верная подруга.
И нет в бою, ценнее друга,
Чем однобортная шинель,
Она солдату цитадель.


Рецензии