десять дней до зарплаты. отклик- Олегу Полуницыну

зачарованный дворник
Олег Полудницын http://www.stihi.ru/2010/03/01/8466
зачарованный дворник
листает осенние листья
длинной жесткой метлой
только изредка юноша-ветер
вверх подбросит страницы
цветные но дворник спокойно
подбирает и снова кладет их
в единую стопку
труд напрасный
ведь осень венками сонетов
забросает асфальт и газон
и дорогу и завтра
зачарованный дворник
листая осенние листья
будет думать о том что
еще десять дней до зарплаты
===============
Шутка
Заколдованный дворик
Засыпают противные листья
А ещё только  вторник
До зарплаты прожить бы…

Замороченный дворник,
Не допишет страницы -
Осень бросит вдогонку
Перья птиц вереницей –

Как сонеты из ватника…
А метла так жестоко
Подметает - царапает
Тротуары. До срока.

Не хватает зарплаты
Нет тетради и ручки.
Он совсем без лопаты…
Ну, а небо всё - в тучках…

Он сражается с ветром
И несносными листьями
Станет дворник поэтом
С обнажёнными мыслями


Рецензии
-"С обнажёнными мыслями" - Правда, что!
Кстати, на тексты этого автора у меня цикл пародий (как Вы, наверное, заметили). И на этот стишок - в том числе давно отлёживается заготовка. Выложу чуток позже.

Люд, Успехов!!
Тамара


Тамара Москалёва   24.02.2011 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. Читала "Ад". Сейчас ещё посмотрю.

Людмила Лунева   23.02.2011 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.