Память

Чтоб память, нам тренировать,
Учиться надо забывать.
Когда мозг чистый, как вода,
Готов к работе, он всегда.

Энергий легких есть поток,
Нейрон, готовый на урок,
И излучать, и принимать.
Задачи сложные решать.

Табак, блокирует потоки,
Для мозга с ним другие сроки,
И мозг тупеет, как зубило,
Здесь не поможет и кадило.

И алкоголь, все тормозит,
Мозг, вроде в вечной спячке спит,
Здесь память можно хоронить,
Но, лучше отказаться пить.

Мясная пища, мозгу яд,
Мозг не способен на парад.
Мозг так настроен на охоту,
И в этом видит лишь заботу.

Чтоб памятью, нам обладать,
С лечебной целью голодать,
А родниковая вода,
Добавит многие года.
 


Рецензии