Несу свой крест я на Голгофу...

Несу свой крест я на Голгофу,
темнеет небо, меркнет свет,
поет какой-то человек
печальный реквием, по вдоху
на куплет.

И вереницею огней идут за мною по пятам
мои мучители, меня сбивая с ног.
Веревкой стянут запястья, сохнет кровь,
накидкой алой по расправленным плечам
да стынет вздох.

Чужие лица, лица тех, кого я знал,
с усмешкой дьявольской меня сопровождают.
Зверья неуправляемая стая
ротами жадными к прорехам страшных ран
со страстью приникают.

И слышен смех и неразборчивые шутки
в потоке ужаса друг с другом сплетены
все звуки, как пронзительны они
для моего ослабевающего слуха
без вины.

Я спотыкаюсь под смертельной своей ношей,
но глухо дерево к моим простым мольбам.
И осквернявшие торговлей Божий храм
скользят руками липкими по коже
и губам.

Глаза воздев в бушующее небо
я всё шептал в отчаяньи молитвы.
И этот шепот мне казался громче крика
бойцов к друзьям взывающих поверженым
в жестокой битве.

Дождем разлившись небо отступило,
открыв бескрайние вселенские просторы.
Пронзенный вспышкою невыносимой боли,
я только вздрогнул, втащенный насильно
на эту небом проклятую гору.


Рецензии