День советской армии

День  советской  армии  /70-летие/


Надраив аж до солнечного  блеска
Морские  бляхи,замерев  в строю
Мы слушали,как  наш  Герой комэска
Нам говорил неспешно речь свою.

Грудь колесом и не горбатя  спины,
К плечу соседа придавив плечо,
Мы ощущали,как всеръез едины,
Что нам любая трудность нипочем

Определен в строю порядок просто,
И он не обижает никого.
И Югилевич из Днепрпетровска
По росту крайний ,только и всего.

Шариф Керимов,лахец из Хабаза,
Желал быть выше уж наверняка,
Но впереди его  Санжай Сарбаев,
Что сам левей Петра Ковальчука.

В одном строю,от Мурманска до Кушки,
От Бреста до Камчатки,до Курил…
Наш повар в алюминиевые кружки
Всем поровну по сотне грамм налил.

И только Балманенко двухметровый
К раздаче тенет кружку в третий раз.
«Не забывай земляк наполнить снова,
На то начштаба строгий дал приказ!»

 Наш замолит прошел войну в пехоте.
Он нас пространной речью не нудил.
« Вы –авиация морская, но вы пьете
Во славу всех вооруженных Сил!»

Не думайте,что круглой крупной датой
Тот отмененный  празник дорог мне.
Я просто вспоминаю вас,ребята,
Разбросанных в просторах  СНГ

Разбросанных,забытых в ваших бедах
/ хоть  кто- то клялся помнить вас всегда,/
Живых и павших,тех, кого к  Победе
Вел  гордый стяг и алая звезла.

                Февраль 1998год


Рецензии