Капает с крыши...

Капает с крыши
на козырёк,
падает снег
и как дождь - слышно
тает,
радует сердце любой огонёк
(много их в городе)
путь мой далёк -
всё, что мне дорого -
далями близко -
таящим снегом мне пишет записки,
окнами мне не знакомых квартир...

Мысли таящий
нетающий мир -
в свете рассветном,
в снеге сквозящем,
в памяти - через металл обелисков,
дышащей жизнью разлапистых крон
дум всех времён -
в настоящем
неспящих...

Низкий поклон
в помысле каждом
моём -
духу, обжившему небосклон
и ощущаемому жаждой
духовной -
в ней Антигоны
под пламенем стон
и сумасшедший звон
колокольный -
в пиршестве белых как снег похорон...

Всё хорошо,
но подумаешь - больно:
в каждой снежинке -
слезинка
со щёк,
всех, кто растоплен,
стёрт в порошок,
миром забыт и рисует картинки
звуками капель - о козырёк -
в сердце живущем -
сквозь мир - по старинке,
ради нелгущих,
таинственных строк -
непредсказуемо-вольно
растущих...

Хлебников с наволочкой по облакам,
ангельским пухом сквозь дыры сорящий,
смерть неимущих -
раздвинувший кущи -
ходит над крышей моей мира солью,
я не кляну свою тихую долю,
я бормотанием вящим
доволен,
с сущим -
прислушиваньем повязан,
жив "деревцом у сырой коновязи...",
губ маятой
над лихой
немотой,
таяньем снега над жизнью простой,
дробью о жесть - смыслов всех Пустотой,
что у китайцев зовётся Великой -
скромный хранитель
бессмертных реликвий,
разум спасающий - Красотой...


Рецензии
Юля права, Вася...ты нашёл себя...незыблемо
"разум спасающий - Красотой..."!!!!!!!!!!

Alnatura   03.03.2011 10:04     Заявить о нарушении
Ну, это я у Достоевского стащил :))) Спасибо, Лола!!! Рад тебе!!! С благодарностью,

Василий Муратовский   03.03.2011 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.