Ждать уничтожает

Вчера, сегодня, завтра и после, после завтра...
Жду непрестанно, ждать я буду вечно,
Ждать уничтожает, грызет, но заживает,
Снова обжигает, а это зажигает.

Душа подобна глыбе, тоскующей в море,
Тоска подобна морю, ласкающее душу,
Любовь подобна чайке, парящей над глыбой.
Столь ничтожно малой, в огромном пространстве.

Синем инеем покрыты рощи, по птицам тоскуют,
Чёрный мрак обнял их, по свету тоскуют,
Апрель их спасенье, ждут они весну,
А ждать уничтожает, грызет, и заживает...

Солнце, небо и земля - заговорщики на веки,
Сколько душ в темнице - пленники на веки.
Ведь придет день судный, воскресный день будет,
А ждать уничтожает, грызет, и заживает...
 

29.03.2004 г.Екатеринбург
(картинка из интернета)

http://misra.az/ru/ru-philosophy_poem/3302-lb-syibn.html


Рецензии