Звёздочка

О, звёздочка светлая, в небе горящая,
Сквозь даль расстояний нам свет свой дарящая!
Жива ль ты сейчас в этот миг протекающий,
Иль свет твой погас уж, до нас долетающий?..

На нас ты глядишь с высоты одиночества
И быть к тебе ближе зачем-то так хочется.
И что-то в груди глубоко откликается.
И светом на свет твой душа отзывается.

Пойму ль, что сказать тебе нам этим хочется?
Беды иль удачи ты шлёшь нам пророчество?
Иль просто любовь твою неугасимую,
Не каждой душою, увы, уловимую…

18.12.2010.


Рецензии