Так бы скучно топтала ночь. Отклик Цебренко Наталь

Серебряная медведица
Цебренко Наталья полная версия -http://www.stihi.ru/2010/06/29/1198
Непрочувствованными, "непронюханными",
Нераспробованными на вкус,
Непроуханными совой-свекрухою,
Непрошёптанными мантрой чувств.
....
Этой звёздной смешной накладкою
Бог просыпал нам воли длань.
Упиваясь такой загадкою,
Так бежала к закату лань.
...
Мы с тобою могли не встретиться.
Не узнать, не понять и проч,
И серебряная Медведица,
Так бы скучно топтала ночь.
...
И «звездила» б с небес Полярная,
Нам макушки в разных концах,
Были б месячные регулярными,
И почти не тоска в сердцах.
=========================

Серебрился  Медведицы ковш
На печальном небесном своде
И луны бледнощёкой грош
Затерялся на чёрном блюде.

Ночь плела паутины звёзд,
У свекрухи была бессонница
Мы не спали с тобой всерьёз,
В залитой лунным светом горнице.

Что же делать то с мамой-совой,
Ходит- бродит она по комнатам,
Не получится нынче любовь,
К нам судьбинушка не благосклонна…

Что же маме не спится твоей,
Пусть пойдёт и на звёзды посмотрит
Ты поди, валерьянки налей.
И часы уж пробили полночь.

Так проходит  за годом год,
Не проходит у мамы болячка,
И приходят месяцы в срок,
Не решается с сыном задачка.

Милый мой, ухожу я прочь,
Надоело жить с мамой в квартире.
Пусть Медведица топчет ночь,
Я уеду с другим в лимузине.

Я узнала о маме другой,
Та живёт  на далёкой даче.
Потеряла с тобой свой покой!
Извини, не могу иначе!

 


Рецензии
НУ наконец-то вместо кошки. Люда Лунева! Гораздо приятнее общаться,чем с четвероногим товарищем. Молодая и симпатичная девушка!)) С СИМПАТИЕЙ

Лариса Лапина   26.02.2012 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Но я не такая и молодая.

Людмила Лунева   26.02.2012 22:26   Заявить о нарушении
Ну и что?! Душа - замечательная. По стихам сужу.

Лариса Лапина   27.02.2012 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.