мужской монолог

меня наверно проклянут
неблагодарные потомки,
что ничего не сотворив
ушел я в мир материй тонких.

не приумножил ,не привнес.
зато ,наверно ,и не вынес
не строил, но и не сломал.
вот так и жил..не плюс не минус

не строил дом,но содержал.
садил деревьев может пару,
растил детей,как мог берег
семью от злых судьбы ударов.

вот так и жил как все,как мог
без пафоса,без героизма
смотрел на жизнь я на свою
без слез, но и без оптимизма.

наверно было б хорошо
оставить след в пластах историй
открыть  планету иль закон
ученым стать всех категорий

наверно было б хорошо..
объехал я б тогда полсвета
богат бы был и знаменит
и мной гордилась бы планета.

но кто тогда бы прочитал
под вечер дочке сказку в книжке?
ходил бы с сыном на каток,
ловил с женой в подвале мышку?

кто виноват бы был тогда
что кран давно поломан в ванной?
и кто б тогда футбол смотрел
в гостиной лежа на диване?

я не жалею-пусть неправ
пусть скажут мне ,что скучно прожил.
что мир не смог я изменить
и ценностей не приумножил..

я не отвечу...промолчу...
но если б жизнь начАть с начал
пускай ругают-все равно
я б ничего не поменял.




23.02.09


Рецензии