Исэ. Любовь и заклятья

95. Любовь и заклятья

Как давно всё это было!
Рыцарь заприметил даму,
Улещал и так, и этак,
И она ведь не из камня.

Сжалилась среди июня,
Но у дамы той на теле
Два нарыва появилось,
И она сказать послала:
«У меня одно на сердце,
Но на теле появилось
Два нарыва. Летом жарко…
Осенью с тобой и встречусь»

Брат с отцом о том узнали,
Выговаривать ей стали,
На листке кленовом красном
Дама стих и написала:

«Осенью» – тебе сказала,
Всё же ничего не вышло!
Наш ручей листвой деревьев
Весь засыпан, оказалось!»

Написала и сказала:
«Если что пришлют оттуда,
Как-нибудь – отдайте это»
И ушла. А куда – неясно было.

Рыцарь произнёс заклятья,
За спиной в ладоши хлопал.
Дело страшное. «Заклятья
На людей – теперь посмотрим!»


Рецензии