Предутреннее

Все свои богатства собрал в мешки под глазами
И вышел в дорогу вместе с котами,
Что под утро, обнаглев, забирают подушку.
В то время гоняя во снах ниток катушку.
Вместе с этими нитями, меняя формы,
Я ушёл туда, где внезапные штормы
Уносят дом из страны Оз
Прямо сюда, где всё слишком всерьёз.
С невесомым грузом самых важных вещей
Я сбегал и раньше, становилась прочней
Моя связь с той дорогой, где хоть и без солнца, но гораздо светлей.
Там бывал из нас каждый по разным мотивам:
В основном чтоб потребность жизненно-важную слегка утолить,
Бывало и просто - время убить.
(Убивая время я лишь делал сильней
Синдром несказанных слов, опухоль из мёртвых идей.)
Но я не беглец! Теперь точно, пожалуй,
Меня уже ждут на границе попутчик и провожатый.
А чтобы близким по мне зря не грустить,
Я здесь оставлю себя.
Не целиком, но важную часть,
Что можно полезно употребить.

Fin.

                /01.2011/


Рецензии