Вечер

Посижу,погрущу,помечтаю
В зимний вечер у тёплой печи,
Или просто стихи почитаю
Я при пламени тонкой свечи.

Может быть этот вечер навеет
Мне немного рифмованных строк:
Как закат над тайгой багровеет,
Как зарёй загорится восток.

Или может услышу я песню,
Что споёт мне метель за окном:
Как летала она в поднебесье,
Как спустилась на землю потом.

А возможно меня укачает,
Убаюкает зимняя ночь.
И от мыслей,тоски и печали
Крепкий сон унесёт меня прочь.

Унесёт меня в сонные дали
От мечты,от тревог и забот.
Где нет горечи,нет и печали,
Где зимы нет.Весна круглый год.

А проснусь я,навалится снова
Суета неоконченных дел:
Как всегда,что-нибудь не готово,
Как обычно не всё я успел.

Вновь наступит непрошенный вечер,
Буду я и грустить,и мечтать,
И у жарко натопленной печи
Буду новую книгу читать.


Рецензии
Здравствуйте!
Спокойно и красиво написано!
Добра Вам!
С уважением,
Светлана.

Селезнева Светлана   23.02.2011 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.Приятно было познакомиться.

Анатолий Тамарин   25.02.2011 15:59   Заявить о нарушении