Соавторы любви

Почти уже закончилась зима,
Хотя мороз еще на пьедестале.
Мы нашей страсти пыльные тома
До хеппи-энда не перелистали.

Финал непредсказуем, как прогноз
Погоды на ближайшие недели.
Там между строк читается вопрос:
"Что мы с тобою не предусмотрели???"

Ведь в наших силах разношерстный жанр
Пустить по положительному руслу.
Мы можем не гасить любви пожар,
И ревность может разорвать, как бусы.

В той повести, где только ты и я,
Мы сами повелители цензуры.
Мы орошаем нежности поля
И страсти строим прочные структуры.

Но есть один в соавторстве подвох:
У каждого свои прерогативы.
То для тебя мой стиль ужасно плох,
То для меня твои слова спесивы.

И вот тогда наш отношений плод,
Написанный в стилистике баллады,
Летит стремглав в забвения комод,
Чему мы даже несомненно рады...

Ведь лучше написать по новой все,
Чем утонуть в безвкусице и фальши.
Издатель-Купидон давно просек
Литературные заскоки наши

И вдохновляя нас на новый шаг,
Опустошает весь запас колчана.
Вновь нежным поцелуем на губах
Застынут главы нового романа...


Рецензии
Порой внезапно между беглых строк
Я вижу нежный взгляд, как будто мельком,
Ещё катрен, ещё один шажок…
И сердце тает словно карамелька....

Елена Бурыкина   25.02.2011 01:25     Заявить о нарушении
А утром, после страсти, смущена
Ты просыпаясь рядышком в постели.
Что простынь липнет, не моя вина..
Следы то от сердечной карамели...:))))

Марат Ленц   25.02.2011 12:21   Заявить о нарушении
:)))))) смеюсь, не могу...

Елена Бурыкина   25.02.2011 21:09   Заявить о нарушении
А я вообще носом в клаву! :)))))))

Татьяна Шкодина 2   03.03.2011 11:03   Заявить о нарушении