Поздравление мужику

         
У жадного рука - весло,
А пальцы - это крючья.
Но, чтобы в жизни повезло,
Душа должна быть сучья.
Ему здоровье Бог дает;
Дает ему удачу.
Он слева, справа - лишь гребет,
Начхав на всю отдачу.
Он на пиру - первее всех,
Потеет «бедолага».
Он на халяву съест и снег,
За коньячок ему - и брага.
Он уксус выпьет, словно мёд;
Он вылижет горчицу
И он еще не раз придет
В халявную столицу…
Он в курсе всех бумажных дел;
Он выпросит подачку
И он за «весла» с детства сел,
Чтоб загребать заначку.
В своих глазах - умней он всех;
Ну, а хитрей - тем паче!

А в наших он - лишь жалкий смех
И как же тут иначе.

 


Рецензии