Музе давно, всё равно...

Музе  давно,  всё  равно...
да  и  мне  не  с  руки,
снять  простое  кино 
про  сбитые  кулаки.
Про  обречённый  парк,
где  нарезая  круги,
бегал. Клубился  пар  к
небу  сквозь  холод  строки.

Оттиск  грядущих  утрат
льдом  закрывшийся  пруд.
Гравий  шуршал,  листопад,
тлел  неприметный  трут,
обещавший  поджечь
полузамёрзший  ад
и  не  заделать  течь,
дымы  стерегут  закат.

Сопок  манджурских  плач,
не  отпускает  мотив,
белой  горячки  грач
утренний  вокатив.
Цвета  хаки  беда
остров,  залив,  канал,
несбывшиеся  города,
где  даже  не  ночевал.

Мышцы  теряют  кураж
или  заклинило  руль,
так  экипажам  барж
снится  корветов  патруль.
Битых  романтиков  блажь,
братство  бараков,  нар.
В  режиме  квартирных  краж
срабатывает  радар.

С  вечера  до  утра
ветер  сметает  с  камней
запёкшееся  "ура",
хрипы  четвёрки  коней.
Сходишь  на  новый  круг
сминаешь  свои  следы,
в  висках  повторяется  звук
тупиковой  воды.


                февраль 2011


Рецензии
Клиники доступные психиатрические, в вашем городе существуют, наведайтесь, если не поможет, попробуйте трудотерапию. Удачи, храни Вас Господь

Дмитрий Попарев   26.03.2011 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.