Dругая

Давай сыграем с тобой в интересную игру,
В которую раньше играть так любили:
Брошенное кем-то стекло цветное подниму,
Почищу его от грязи и пыли.
Правила этой игры очень просты:
На миг взглядом прильнёшь к стеклу цветному -
И внезапно весь мир изменишь ты.
Всё увидишь вокруг совсем по иному!

Увидишь то, о чём нельзя говорить.
Сумасшествие будто, но так хочется жить!

Другая сторона Зимы!
Там где всё вокруг залито ярким светом.
Другая сторона Зимы!
Где моим словам и мыслям не нужны конверты.
Другая сторона Зимы!
Я вырываю лист календаря -
И снова лето! Несмотря на морозный день января.

Пришло время одевать шипы на колёса.
Пришло время глотать колёса с шипами.
Спасаясь от болезней и мыслей разного толка,
Которыми Зима делится с нами.
Мне холодно - я укрываюсь чёрным пальто,
Надеясь слиться с первым снегом.
А из мыслей всё никак не уходит одно:
Стёклышко цветное, что потерял я давно где-то.

Я в нём видел то, о чём нельзя говорить.
Сумасшествие будто, но так хочется жить!

Другая сторона Зимы!
Там где всё вокруг залито ярким светом.
Другая сторона Зимы!
Где моим словам и мыслям не нужны конверты.
Другая сторона Зимы!
Я вырываю лист календаря -
И снова лето! Несмотря на морозный день января.

Поток слов замерзает. Под видом белого пара
До тёплых глаз долетая, там же растает.

Fin.

                /январь 2011/


Рецензии