Раскольников

Кровь стучит в висках, в груди - басы.
Пролетают незамеченными часы.
Утопаю в глазах бесконечной глубины,
Невиновный! - Но свыкся уже с чувством вины.
Половина луны словно серп меня косит,
Будто Лету изменяя вспоминаю про Осень.
Неудачный из меня для летней радости любовник,
Про цветок моей души позабыл Садовник.
И кустарник дикий вырос на его месте,
Одиночество которому совсем не делает чести.

Любовь подарила мне радужные сны,
Сладость ожидания, нежности цветы.
Беззаботные на улицах полёты до рассвета,
Замки в облаках из солнечного света.
Любовь доказала мне, что очень легко
Жить не помня себя, лишь ради Неё.
Любовь подарила мне, наверное, всё что могла.
Но гораздо больше потом забрала.

Чёртов собственник себе присвоил Мир
И теперь не понимаю, почему он отдалился?!
Фразами пустыми заполнив эфир,
Создал образ прекрасный идеалиста.
Но вряд ли что будет оставить потомкам -
Воспоминания доверяю лишь печени и лёгким.
Та и пусть они гниют до самого забвения.
Для жизни следующей может быть станут удобрением.

Любовь подарила мне радужные сны,
Сладость ожидания, нежности цветы.
Беззаботные на улицах полёты до рассвета,
Замки в облаках из солнечного света.
Любовь доказала мне, что очень легко
Жить не помня себя, лишь ради Неё.
Любовь подарила мне, наверное, всё что могла.
Но оказалось лишь в кредит дала
                И с процентами безжалостно потом забрала.

И в тот самый момент ростовщице проклятой
Я топором в самое сердце проник.
Так теперь и связаны навеки мы вместе:
Мёртвая Любовь и я - её вечный должник.

Fin.
                /08.2010/


Рецензии