Вознесение

В лавке просроченых богов
на меня навешивали ценник,
но я нашел нетронутое место
среди отсталости небритых женщин,
 чтобы прогнав через толпу одиночеств,
 споткнувшихся на рандеву с таким же , только прежним,
до степени проникновения в интимность,
купающихся в лунном свете,
придать любви неузнаваемую форму,
 отправив в объятья немногих,
 достойных шлепка и слепка.

А предназначенную мне полку пускай
займет тот снимок, который сделает
ночной кинофильм "Фотограф".
Слепит мой вперенный взгляд за экранность.
Такова отстраненность.

Я появлюсь на кончике
подхваченного ветром галстука,
 опоясывающей основание головы,
воздетой на самое невероятное.
Наверное , чтобы цепляться.

Например, за мягкие губы снежинки
на самом тонком льду,слишком хрупком,
чтобы не растоптать невинность.

Недостоин места , бирки, пыли и , тем более,
 успокоения,- так думал
дым костра по дороге
в совершенно, совершенно ясное небо.
Придав тем ему глубину и смутность,
 такого порядка, что ноги если там они были-
тонули в его очертаньях.

И знаете, я обитатель нехоженной ладони.
В противном случае мне было б больно.
Ведь судьбы наши- будущие кости.


14, 23 фев 2011


Рецензии