Сердце...

Сердце, глупое, что ж ты плачешь?
Не щебечешь свободной птицей?
Что за камень в кармане прячешь?
Что ж тебе по ночам не спится?

Сердце, милое, дай мне продых!
Дай хлебнуть этой майской сини!
Этих дней, бесконечно новых!
И Луны, не зовущей:– «Тини»!

Сердце, нам не впервой – сначала!
Застучи, будто все – приснилось!
Что ж ты, певчее, замолчало?...
Что ж, немое, – остановилось?...


Рецензии