11. 12. 2004 Белый свет - потом вода

11.12.2004

Белый свет - потом вода,
Луч по небу взкользь пропал,
Он уехал в никуда,
Лучше дома подождал,
Дверь закрыта, света нет,
Нет тут больше никого,
Все же ниже лунный свет,
Растворились, жаль его,
Просто с ланью длань видна,
Непонятно, кто – кого?
Если пал, зачем ты встал?
Разрубите вы его.
По частям и по мастям,
Раскидайте, все что есть,
Мясо, кости, плоть продам,
Нам не жаль, скорей того,
А дела, зачем дела?
Не хозяин, не воксрес,
Ель под сосной расцвела,
Это пыль, - не тень его,
Плотный, густый и седой,
Воровайки на седле,
Потрошат, тут есть вино,
Крови нет, и раны  нет,
Извиняться не дано,
Синяков никак нельзя,
Все в порядке, ничего,
Все на месте, пить нельзя,
И работа, и домой,
Если есть, пора отбой,
Спать, на тело есть покрой,
Думно, окна рядом есть,
Подышал, поосвежал,
Встал, полил, пешком бродил,
Я не скрою, шарж пропал,
Нет сжигания, я весь сник,
На ура, и на подвох,
Остановок не дано,
Шаг вперед, скорей его,
Не случилось ничего?
Месяц, отпуск, Новый Год,
Век работы, - мать зовет,
Порешайте, что возможно,
Врубим новый длинный свет,
На измену впопыхах,
Я готов к большой ботве,
По пургам и по долам,
Я босой пройдусь в ниве,
Завтра, прошлое – среда,
На неделе выходной,
Если так, почти всегда,
Год за годом, день родной,
Трепет, омут и вода,
Все горит, большое “Эх”,
Кабы лиха не беда,
На поруку – рябий бред…


Рецензии