Белые сирени

О, мир цветущий! Белые сирени,
пространные туманы сонных яблонь,
спешащие окутать прихотливо
особняки в неслышных переулках,
где утро начинается за полдень,
точнее, в lunch*, когда шумливый тостер
поджаренный выбрасывает ломтик
судьбы и хлеба. Тостер умолкает.
И на тарелке горка золотится
и просит сыра, масла, ветчины.
И запах кофе свеж и юн, как детство,
как чистое, прозрачное мгновенье,
струящее незримую надежду
на счастье - вдохновенье и любовь...

Моя любовь - Всевышнего деянья!..
Они неисчерпаемы, как манна.
Помолишься от искреннего сердца,
попросишь мед смиренья и терпенья,
и руководства на день дотемна.
И тяжесть сердца плавно растворится,
душа соединится с лепесточком
иль с крылышком летающей коровки
и ритмами вселенной. И моя
тяжелая, но радостная ноша
уже не тянет. Счастья светлый луч
поит любого словом и улыбкой,
небесным восхитительным движеньем
души, в которой голос состраданья
и пониманье собственной стези.

О, мой Господь! Ты дал мне все во Славу
Всевечную, Великую Твою.
Мне без Тебя прожить одно мгновенье
нелепо, и постыдно, и грешно.

Я не хочу иного настроенья -
лишь истинно-молельного всегда.
Хочу служить Тебе. Твоею властью
руководиться в суетных делах,
в делах сакральных, тех, что Высшей волей
Твоей мне предначертано свершать.

Я не могу их подлинно измерить
моею мерой. Я не на вершине.
Я на Земле твоей нетерпеливой,
спешащей непрестанно обесточить
все то, что мне отпущено: здоровье,
заманчиво-божественнные сны
и дни, где я, ведомая судьбою,
в одну секунду с Демоном* теряю.
Спаси и сохрани меня в Тебе!
                ---
                7 августа, 99 г.

Примечание:
* lunch ( амер. - ланч) - второй
                завтрак.
* Демон - имеется ввиду Урпарп
(ударен. на последнем слоге) -
великий осуществитель демонического
плана, одна из ипостасей
Планетарного Демона ( антипод
Планетарного Логоса ).
      


Рецензии
Действительно хорошее стихотворение. Особенно мне по душе "пространные туманы сонных яблонь", "особняки в неслышных переулках", "и запах кофе свеж и юн, как детство".
С уважением,
С.В.

Сергей Втюрин   09.07.2016 14:50     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей!
Я вам очень благодарна за ваш отзыв.
Это стихо, действительно, успокаивает нервы.
С улыбкой
Н.В.

Надежда Воробьева   09.07.2016 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.