Снежный сон

                Взяв однажды за руку свою мечту,
                Не оставляйте ее на пороге своего дома!
                Она не дождётся вас.

                (Е.Н. Брыкова)

                *  *  *

Настанет один из декабрьских дней,
Такой же обычный, как все остальные.
Скользнёшь невзначай ты глазами по ней -
По мне - совсем не такой, как иные.

Заметишь мой грустный опущенный взгляд,
Никчёмные розы на тонких коленях,
Дрожащие пальцы всегда говорят
О жажде горячих прикосновений!..

Подаришь нечаянный милый букет -
Багряную розость, тюльпанную снежность.
Я где-то видела твой портрет!.. 
Ах, да!.. - во сне, конечно...

И мы будем падать с седьмых небес
На новые - семидесятисотые небеса
Средь звёзд и далеких волшебных чудес!..
Но это не звёзды,.. и не чудеса -

Всего лишь зима между мной и тобой
И легкий снежок на твоих волосах...
И я упаду, окунусь с головой
В твои нежно-серо-голубые глаза...

И будет весь мир вокруг нас - только наш!
В нём тихо распустится первый подснежник...
И тёплую руку свою ты мне дашь,
А я тебе - всю свою кроткую нежность!

С тобою мы вместе проложим пути
К любви и надежды рассвету,
... Не сделав и шага!,. чтобы пройти
К звезде своей против ветра!!.

... И будет идти по дороге снег,..
И ты - ко мне навстречу...
Но тёмных ресниц и озябших век,
Увы, больше я не замечу!..

И я упаду снова в эту же ночь,
И буду любить опять только тебя,
Как и тогда в нашем сне - точь-в-точь!..
Жаль, что мечта моя - только моя!..


                22 февраля 2011


Рецензии