Опровержение

- Стой, ради Бога, я буду стрелять
На поражение
Без предупреждения.
 - Капает время как масло в костер.

В хрупкой ладони дрожит рукоять
От наваждения.
Что ж, возбуждение
Ты подавляешь, как истый актёр.

- Знаешь, а время не сможет сгореть...
 - Это суждение?
 - Лишь возрождение
Жизни текущей пред взором как дым.

- Время сгорит. И тебе умереть
За заблуждение
И отчуждение
Всё же придется. А сам-то седым,

Очень далеким, безмерно чужим
Ты восхождение
И пробуждение
Видишь своё, своей старости ждешь?

- Нет, я не жду, но и не одержим
Я отчуждением.
 - Но осуждение
Полнит твой взор. Если только не лжешь

Взглядом своим и гримасою губ.
 - Да, осуждение,
Пренебрежение.
Может и больше. Но мне не решать.

Вырвались розы потоком из труб
Как извержение -
Опровержение
Смертного времени. Тишь... благодать...


Рецензии
Нет, всё же и стихи пишешь. И по-прежнему хорошо. Я рад. (◕‿◕)

Звёздный Дельфин   23.02.2011 20:13     Заявить о нарушении