Название придумайте сами...

Слушай, дружище, ведь ты не юродивый,
Чтобы нам байки тут петь.
Что же ты делаешь с собственной Родиной?
Ты ж её ставишь под плеть!

Так уж сложилось, что символ смирения –
Это нагайка иль кнут.
Но у тебя «вроде» тоже есть мнение –
Нам бы пожёстче хомут…

Вот и с коррупцией боретесь «вроде» вы –
Странная это борьба.
Надо бы проще! – чиновничков родненьких
Вешать на соснах-дубах.

Правда, на всю эту жирную братию
Даже не хватит тайги!
Эх, ну какая, к чертям, демократия?!
Господи! Нам помоги…

Сколько правителей было низложено
Бешенной, злою толпой!
То, что так мало для власти, ничтожно так,
Сделано ведь не тобой…

Я не поэт, тот, который надеется
На старорусский «авось».
С «лодки подводной» куда же мы денемся?!
Накось-ка, выкусь-ка, брось!

Прятаться брось за «солдатскую» выправку,
Ты же – не «царь Всей Руси»!
Ты – своей власти зажравшейся вы****ок,
Ноги, давай, уноси!

Лучше уж сам, по-добру, по-хорошему
Дай справедливости ход!
Струны терпенья народа изношены…
Год лишь остался. Лишь год.


Рецензии