Современные гавроши

               

Знаем мы не понаслышке -
Жёстче стала жизнь и злей.
Из семей бегут мальчишки,
От отцов и матерей.

Не от жизни от хорошей
Убегают пацаны
Современные гавроши-
Тяжело больной страны.

Непутёвые мамаши
И запойные отцы,
Над детьми своими чаще
Всё глумятся, подлецы.

Так в коллекторах, в подвалах,
Находя себе приют,
В городах больших и малых,
Беспризорники живут.
 
Попрошайки и воришки
В переходах и метро.
Не читают вовсе книжки
Пиво пьют, а не ситро.

Не увидишь их за партой,
Средь ровесников – детей.
Сигареты, водка, карты…
Нюхай клей! Живи – балдей!...

Сколько жизнь поискалечит      
Невиновных детских душ!   
Время – лекарь  не излечит
Этих ран, наверно, уж…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.