Непонятность

мир не меняется,был и остался таким же-
фотографии картонных стаканов макдака,
дешёвое вино из тетрапака,
деградация-ниже,и ниже,и ниже.

ничего не изменится.пора бы запомнить уже-
мне плевать,я прекрасно справляюсь со своими порывами.
лифт застрял между каких-то там этажей,
мне давно безразличны истории с солёными ливнями.

ты права.но мне хочется быть с каждым днём всё ничтожнее,
саркастичей,грубее,циничней-мне всё равно кем,
всё равно независимость выйдет какая-то ложная,
шанс последний испорчен,отравлен и сгублен совсем.

мир остался всё тем же.не рухнул,не взрывом рассеялся,
мы прекрасно всё знаем-что вобщем-то нам наплевать.
всё равно с первым шлейфом весеннего вереска-
снова пить,и уткнувшись в забор что-то ждать.


Рецензии