Безликие

Разобьется сердце, стеклом на осколки,

Тенью проносятся птицы под облаками.

Мысли пронзают меня, словно иголки,

Зачем трогать душу своими руками.



В мире безликом, правды не отыскать,

Детским плачем не выдавить жалость.

Мы погрязли в грязи и нам не понять,

Бесценную жизнь, хоть самую малость.



Мы смотрим глазами дикого зверя,

Друг на друга, оскалив острые зубы.

Ради выгоды нам не страшна потеря,

Совершим подлость не покусав губы.



Сколько продолжится это бесчинство?

Пора бы задуматься о жизни иной!

Куда подевалось людское единство?

Где то время, что жили совместной мечтой?



Сбросьте все маски, оденьте же лица!

Где доброта в нас, ласка, любовь?

Как звери, не можем крови напиться,

Совершаем ошибки, необдуманно вновь.



Может пора нам остепениться?

О жизни подумать, о хороших вещах!

Чистой воды пора всем напиться,

А то кислота вместо крови в сердцах.



Обдумав, для себя выбор я сделал,

Свои зубы сточил и уничтожил  маску.

В  совершенстве личности нет предела,

Но не нужно пускать свою злобу в массы!



Давайте изменим этот мир вместе,

Все постулаты зла в себе уничтожим!

И жизнь станет наша тогда интересней,

Когда в души, новое семя жизни заложим!


Рецензии