Картина

Сумерки снежные кружат над городом
Виснут на крышах, чихают простуженно
Старым деревьям от ветра и холода
Шьют они платье из тонкого кружева

Ветви колючие синими тенями
Белую землю задумчиво красили
За ночь деревья скрипучими перьями
Холст бесконечный рисунком украсили

Время- художник без красок и кисточек
Эту картину неспешно исправило
Разных следов- перепутанных ниточек
Снежную ткань паутиной состарило.

1995


Рецензии