Слёзы
Слёзы дороги нам с детства,
А мужчинам так вдвойне,
Они их очень редко тратят,
Они по ним скучают на войне,
А если обронили ненароком,
Слезу скупую втихоря
Наверное в беде глубокой,
Иль о товарище скорьбя,
Осетия,Чечня-особенная доля,
Здесь слёзы матерей лились рекой,
Война - ведь это не у всех победа,
Да и победа, не всегда герой,
Да и какая тут победа?
Если народ воюет меж собой.
А в сорок первом нашим дедам
Пришлось сражаться под Москвой,
Мужчины молча погибают,
Мужчины от обид не плачут,
От пули-дуры уцелеть мечтают,
А возвратясь благодарят удачу,
От слёз не плавится металл,
Не лопаются вены,
Но закаляется душа,
Вынослевее тело,
Объятий братских редкая слеза,
Бальзамом горечи смывает,
У них на всех одна война
Занозой сердце отравляет,
И за столом,за третьей стопкой стоя
Уйдём в печаль не пролитых слезинок
И вспомним как стонали с горя
Сжимая руку друга у насилок ...
P.S.
А деньги наши, посчитают нам враги
И если вышлют их довольно,
Нас выпустят и скажут-ты беги,
А если нет - умри достойно...
02.2011.
Свидетельство о публикации №111022310069
О судьбе, что была, не жалеют своей.
Слёз не кажут они, какова б не была их кручина,
Только плачут они на могилах погибших друзей.
В мёртвой схватке с врагом всё приложат старанье,
Им бы выиграть бой и от ран не стонать.
Но не станут скрывать свои слёзы и горечь рыданий,
Когда в мир провожают иной свою старую мать.
Как бы не было вам в жизни трудно, мужчины,
В душах стоны сдержите, мужайтесь, друзья.
Вы умеете, верность беречь, и друзьями любимы,
Своим мужеством вы подаёте пример сыновьям.
Берегинюшка 17.04.2011 01:23 Заявить о нарушении
Павел Лысиков 17.04.2011 11:05 Заявить о нарушении