Пафос

Как темно в этом пафосном месте -
Колыбели незрячего отдыха.
А мне бы каплями тихого счастья
И глотками свежего воздуха.

Я ослаблю жабо и нервы...
Пошатнутся зеркальные своды.
И я выползу мертвой собакой
Из прокуренной тесной свободы.

Ты убита проклятым вечером,
Он тебе показался бессмысленным.
Я держался хорошим мальчиком,
Я старался быть легкомысленным.

В моем мире пахнет грозой
И растраченными талантами.
Но королевы уходят в запой,
На прощание сверкнув бриллиантами.

О том, что ты ушла расскажут зеркала,
Очарование зла и гордая игла.
И ангелам уже не по пути со мной,
За каменной стеной дрожит мой мир больной.


Рецензии