Гроза

Тихий вечер в сумрачном лесу
Мелкий дождик гладит по лицу
Радуга запуталась в ночи
Красота такая, хоть кричи.
С высоту заоблачной гроза
Посмотрела прямо мне в глаза
Подожди, красавица гроза
Твоих глаз небесная слеза
Закатилась в душу глубоко
Отыскать и вынуть нелегко.
Посиди немного у огня
В свете догорающего дня
Не спеши, куда же ты, постой
Отдохни и спой еще со мной
Под глухую музыку дождя
Тот мотив, что не забуду я.
Расплети косу из низких туч
Подари мне взглядом солнца луч
И не хмурь, пожалуйста, бровей
Дождь тогда польет еще сильней.
Ты меня совсем не бережешь
На берёзу или дуб я не похож
Не нужна мне влага для корней
Пожалей, теплом свои согрей.
Все уснули, мы с тобой одни
И костра тревожные огни
Озаряют тени под дождем
Эту ночь мы проведем вдвоем.
И с небес холодная вода
Не сотрет твой образ никогда
Не забуду я твои глаза
Юная красавица гроза.

1995


Рецензии