Л-Времена года. Весна

Повзрослела Весна! Заневестилась ранняя,
Улыбается нежно, и щёчки пылают.
Ей сегодня идти первый раз на свидание
Встречу девушке ласковый Март назначает...

Только девушка - юная... взглядом поманит,
Позовёт на опушку, за рощу, к реке,
А потом, просто так, не по злобе, обманет,
И оставит его молодого в тоске...

Ей Апрель говорливый свиданье назначит,
И к нему на свиданье она поспешит,
Но услышав что в чаще сорока судачит,
И его она бросит и снова сбежит...

А сорока-трещотка трещит без умолку:
«Май идёт! Он красив и пригож, и румян!»
А Весна, непослушную вскинула чёлку,
И навстречу спешит, на раздолье полян.

Вот уж ветви сирени к ногам её брошены,
Соловей серенады любви ей поёт.
Вот уж Май по полянам, по травам некошеным,
Со своей ненаглядной - Весною идёт.

Он окутал ее ароматами буйными
И туманом-фатой ветры-кудри прикрыл.
Он такие слова ей шептал ночью лунною,
Что навеки сердечко её покорил.


Рецензии
Просто потрясение в душу вносят Ваши стихи. Столько нежности и в словах, и в образах, созданных Вами. Одним словом, музыка в стихах звучит и льётся нежным потоком. Спасибо за творчество. Я счастлива, что и моя девичья фамилия Мохова.

Галина Яловол 4   07.02.2016 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина, за слова тёплые, добрые.
Радости, добра, счастья Вам!
С уважением. Любовь.

Любовь Мохова   08.02.2016 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.