Виктория Орти

Виктория Орти
К Тебе обращаюсь, поскольку энное
время молитвы и мне отпущено.
Склони чело, я брякнусь бренными
коленями на пол (для пользы пущей).

Пока я живу и жилка бьётся,
лелею сына, ласкаю воздух,
не стою забот.
Даже если придётся
вздох поменять на роздых.

Но после отбытия в мир озаренный,
не дай мне слоняться по райским кущам
девою в белом, а сделай белым
кустом на дороге, в гору ведущей.

Владимир Ром

Кустом на дороге в гору ведущей,
Желаешь уйти в мир озарённый.
Не лучше ли Бога просить лишь о том,
Чтоб Мир нашим детям хранил на свете этом.

               


Рецензии