Свет Арконы
Храм разрушен и Огню был предан Свентовит,
Землю, политую кровью, приобнял туман,
И защитник твой последний умирал от ран.
Даны празднуют победу – грозный враг разбит,
Город ругов непокорных в пламени горит,
И в огне пылают книги – мудрость древних лет,
А над Русью угасает древней Веры Свет.
Волхв седой священный посох над главой воздел –
Бой окончен и изгнаньем станет их удел,
Их нелегкие Дороги в дальний Путь зовут,
И волхвы тропой Траяна сквозь Огонь идут.
Ждет их трудный путь скитаний средь иных Миров,
Там, за гранью мирозданий, нет морских Ветров,
Вольный Рюген был захвачен именем Христа,
И на древнюю Аркону тень легла креста.
Но в сердцах людских преданье древнее живет –
Над Арконой снова Солнце Ясное взойдет,
И поднимется из пепла пращур-Святовит,
Русь проснется и державу Светом озарит.
Свидетельство о публикации №111022209917