Ах, какой она была

Остроумна, весела,
Словно соткана из снов!
Ах, какой она была!
Описать – не хватит слов!

Хороша собой, бела,
С русою косой до пят!
Ах, какой она была!
Целомудрен даже взгляд!

И ходила, как плыла,
И жила  лишь по уму.
Ах, какой она была!
Не досталась никому.

Бабушке моей сестрой
Эта девушка была.
В 41-ом медсестрой
Воевать с врагом ушла.

Много б лет прожить могла,
Да пропала без вины.
Ах, какой она была
До проклятой той войны!


Рецензии