Манычские степи

          Александру Липковичу

Под обрывами Европы,
На краю Руси святой,
Где лишь лисы топчут тропы,
Маныч плещется седой.

Гулким прозвищем Гудило
Он обязан тем ветрам,
От которых исходила
Сила с солью пополам.

Сколько грустных спето песен…
Степь нельзя не полюбить!
Этот мир так интересен,
Что не стоило грустить.

Пролечу пичугой слабой,
В небо стрепетом взметнусь,
С тучной каменною бабой
Породнившись, обнимусь.

В море алое тюльпанов
Молодецки окунусь,
Половецким грозным ханом
Ненадолго притворюсь.

В городах мне не живётся…
Степь – не родина моя,
Но душа, как птица, рвётся
В заповедные края.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.