По золотистым струнам...

По золотистым струнам дней,
Играя музыку столетий,
Летит сквозь даль былых теней
История земных тысячелетий.

История забытых городов
Хранит в себе неведомые тайны,
Хранит осколки жутких странных снов,
Обрывки слов и запахов дурманы.

История великой тишины
Дает понять, как немощны мы – люди.
Она не даст забыть сюжет войны,
В которой жалости пощады нам не будет.

История духовной суеты
Все ближе нас толкает богу,
Раскрыв секрет моральной наготы,
Покажет нам светлейшую дорогу.

История любовной красоты
Закрасит нашу грубость нежным белым.
Научит нас не жечь последние мосты.
Заставит нас любить душой и телом.


Рецензии