Отъезд

Отъезд – сплошная суматоха,
И кто-бы, что бы мне ни говорил,
Когда все вещи вроде бы лежат не плохо,
Все время кажется, что что-то ты забыл.

Вот джинсы, брюки и футболки,
Вот свитер бабушкин и трое пар носков.
Взял ножницы и нитки, и иголки,
И вроде бы, и в путь – и будь таков.

Но папа в двери спросит строго –
«А деньги взял?», «А документы положил?».
«Спасибо папа!», «Ну какой же я убогий» -
Самое важное конечно пропустил.

Присядем «на дорожку», для начала,
Возьму все вещи, попрощаюсь вскользь и прочь.
Любимый Батя в миг «подбросит» до вокзала –
Мой скорый поезд, стук колес и ночь.

Приехал и на месте разместился,
И что добрался, вроде всем уж позвонил,
И лишь в одном не стоит сомневаться –
Я тапочки опять в рюкзак не положил!


Рецензии