ПУТЬ К ТЕБЕ

Можно послушать. Песня называется "На православной земле" (Вторая строчка):
http://detimusic.ru/adult_1.html

..........На православной земле
..........Звёздным сияньем во мгле
..........Ласковой песней без слов
..........Ранит и манит Ростов.

Быль –
об-
ман,
Пыль,
ту-
ман.
Словно в каком-то бреду
Вброд через годы бреду.
За опозданье прости,
Мне уж недолго брести,
Жарче истома в груди,
Ярче звезда впереди.

Ночь,
где
день,
Свет,
как
тень.
Тянут друг другу лучи
Через печаль две свечи.
Греют в студёные дни
Глаз голубые огни.
Как бы взлететь хоть на час
Мне в глубину этих глаз?

Слы-
шу
звон –
Серд-
ца
стон.
Знаю, меня уж зовёт
Свет. Или этот? Иль тот?
Если я грешен, прости,
Крест свой устал я нести,
Но мне осталось пройти
Самую малость пути.


Рецензии
Светлая память тебе, Женечка.(*(*
У светлого человека - светлые стихи и такие же песни!

Ковалева Елена   10.01.2021 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.