Сурдо
Что они видят?.. эти небеса?..
Или огни немых фонарных стражей,
Что нашу жизнь ведут за горизонт
И оставляют в темноте ее однажды,
Лишь только солнца с призрачных высот
Исчезнет свет, сменяя день на ночь?..
Что ждет она?.. и можно ли помочь
Унять тоски, отчаянья и боли
Тугой порыв?.. в протянутой ладони
Преподнести крупицу доброты
И поделиться с ней.. сидит, чужая,
Как будто отстраненная.. пусты
Ее черты и будто подражают
Сквозящей в мертвых стенах тишине..
И что-то было в этой красоте..
Ранимое.. Наверное, мечтала..
И чье-то имя бережно шептала,
Взгляд устремив за грани снов и мыслей..
Задумавшись о высшем, неземном..
А может быть, смотря на эти листья,
Что машут ей, играясь, за окном,
С улыбкой грустной вспомнила о прошлом..
Ее глаза.. и даже невозможно
Узнать их цвет.. они какой-то тайны
Своей полны.. и словно бы случайно
Слеза мелькнет, скатившись по щеке..
И трость сожмет нелепо и неловко,
И сотни взглядов робких на себе,
Поднявшись вдруг, поймает незнакомка..
Слепая девушка в вокзальной суете..
Свидетельство о публикации №111022209650
Сергей Улитин 12.10.2011 21:35 Заявить о нарушении